Пн-Пт 9:30 – 18:00, Сб 9:30 – 17:00, Вс 9:30 – 15:00
г. Ярославль, пр-т Октября, 78 лит.В Схема проезда
8 (4852) 594234
0
Текущий заказ
Главная Каталог товаров Новости Акции Оплата Доставка Кредит Рассрочка Контакты
Полезно узнать:
Советы экспертов
Советы экспертов по выбору и эксплуатации наших товаров
Видео о товарах
Видео испытаний и проверка эксплуатации наших товаров
Отзывы покупателей
Отзывы наших покупателей и оценка работы магазина
Новости
Уход за лодкой ПВХ в межсезонье

Одной из важнейших проблем для любителей рыбалки и активного отдыха на воде остается хранение лодки в зимний период, длящийся в нашей полосе России несколько месяцев. Если есть свой дом и большая территория, гараж, то проблем нет, а в противном случае единственным вариантом станет решение себе ПВХ лодки купить в Ярославле. Надувная конструкция дает следующие преимущества:

  • экономия места при длительном хранении;
  • простота перевозки на обычном автомобиле;
  • минимум забот со спуском на воду и отсутствие расходов на покупку прицепа;
  • доступная стоимость по сравнению с алюминиевыми моделями.

Современные лодки из ПВХ достаточно прочны и долговечны, но требуют за собой минимального ухода, который можно осуществить своими руками. За это они отблагодарят вас многолетней безупречной службой, отсутствием какого-либо даже минимального ремонта весной.

Как подготовить лодку ПВХ к длительному хранению?

В этом плане сам по себе уход за лодкой или поливинилхлорида схож с аналогичными действиями с надувными резиновыми моделями. В первую очередь, ваше судно необходимо очистить от загрязнений. Сделать это можно слабым теплым мыльным раствором, которым промывается лодка снаружи и изнутри с тщательным разворачиванием всех швов. Затем лодку ПВХ нужно промыть обычной водой (нельзя ее подавать под большим давлением из-за риска забивания частиц грязи глубоко в швы). Затем лодку протрите сухой тканью и оставьте на время для сушки. Последняя должна идти естественным путем в проветриваемом теплом помещении, куда не попадают солнечные лучи.

Теперь лодка можно лодку накачать или сложить (если производителем предоставлена специальная схема складывания, то сворачивать нужно в соответствии с нею). Если планируете хранить в сложенном состоянии, то желательно пересыпать ее тальком для предупреждения сопревания материала и удаления конденсата влаги. Лучше всего хранить ее дома в теплой сухой кладовой. Можно использовать другие помещения, но температура в нем не должна опускаться ниже +5 градусов, а хранить лодку на морозе нежелательно из-за риска появления трещин в местах сгиба.

При хранении лодки ПВХ в сложенном виде рекомендуется два-три раза выполнять профилактические работы. Речь о проветривании материала и накачивании лодки, которое предупредит образование заломов и складок. Если планируете хранить ваше судно в надутом состоянии, то подвесьте ее на небольшой высоте (можно вовсе закрепить под потолком). Это предупредит образование конденсата и защитит от действий грызунов. Для борьбы с последними желательно лодку в сложенном виде вокруг хорошо просыпать отравляющими веществами.

Как провести расконсервацию весной?

Если лодка хранилась в надутом состоянии, то проблем с первым спуском на воду нет. В противном случае ее аккуратно разверните, оцените общее состояние, удалите тальк и оставьте на несколько часов в подобном положении. Затем можно надуть лодку ПВХ и осмотреть на предмет герметичности баллонов.

Пн-Пт 9:30 – 18:00, Сб 9:30 – 17:00, Вс 9:30 – 15:00
г. Ярославль, пр-т Октября, 78 лит.В Схему проезда
© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ООО “Берег”. Копирование допускается только с разрешения правообладателей сайта. HostCMS. Наш интернет-ресурс, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара обращайтесь к менеджерам нашей компании.
Яндекс.Метрика