Пн-Пт 9:30 – 18:00, Сб 9:30 – 17:00, Вс 9:30 – 15:00
г. Ярославль, пр-т Октября, 78 лит.В Схема проезда
8 (4852) 594234
0
Текущий заказ
Главная Каталог товаров Новости Акции Оплата Доставка Кредит Рассрочка Контакты
Полезно узнать:
Советы экспертов
Советы экспертов по выбору и эксплуатации наших товаров
Видео о товарах
Видео испытаний и проверка эксплуатации наших товаров
Отзывы покупателей
Отзывы наших покупателей и оценка работы магазина
Новости
Почему удобнее ПВХ лодку купить

Активный отдых становится все более популярным, и не только у молодежи, но и у людей среднего возраста. Нередко это отдых, в той или иной степени связанный с естественными и искусственными водоемами. Намного приятнее отдыхать у реки или озера, хотя у леса есть свои преимущества. Но летний период обычно полностью посвящается водоемам.

А где есть водоем, там обязательно найдется место развлечениям. Можно ограничиться только рыбалкой, но не все считают активными затаившихся в ожидании рыболовов. Хотя в компании можно найти развлечение для всех, если ПВХ лодку купить, и взять ее с собой на природу.

Преимущества ПВХ лодки

Определять преимущества необходимо, прежде всего, руководствуясь экономически параметрами. Это не сложно, и све5сти их можно к нескольким позициям:

  • - стоимость
  • - надежность
  • - простота транспортировки
  • - простота обслуживания
  • - долговечность

 

Из них только последний (долговечность) уступает лодкам из других материалов, но этого от надувных лодок никто и не требует. Обычно плавсредства из ПВХ рассчитаны на эксплуатацию в течение 5 – 7 лет, после чего начинается период сложностей. Через 10 лет ремонтировать лодку становится нецелесообразно, поэтому проще и дешевле купить новую.

Надежность корпуса обеспечивается многослойными конструкциями их ткани и полимера, поэтому небольшие царапины не могут повредить лодке. Чрезмерно грубые воздействия разрушить могут даже стальной корпус. Малый вес служит скорее преимуществом при контакте лодки с грунтом или корягами.

Стоимость ПВХ лодки в комплекте со всем необходимым меньше, чем стоимость алюминиевой лодки с такими же параметрами. Вес надувной лодки тоже меньше, что облегчает ее транспортировку, а также позволяет обходиться без специального прицепа. Даже лодки, рассчитанные на 10 – 12 человек могут без труда быть доставлены обычным легковым автомобилем, в то время как алюминиевым лодкам даже меньшей вместительности понадобиться специальный прицеп.

Большие и маленькие – выбирайте на свой вкус

Еще одной отличительной чертой лодок из ПВХ можно считать широкий ряд вместительности. Наиболее простые модели рассчитаны на 1 человека, что вполне достаточно для рыбалки даже в компании. Двух и более местные надувные лодки встречаются часто. Некоторые надувные лодки могут брать на борт до 16 человек. Вместе с тем большая часть алюминиевых лодок рассчитана па 5 – 9 человек, а лодки для 1 – 2 человек встречаются крайне редко также. Как лодки, рассчитанные на большее количество пассажиров.

Выбор надувной лодки исключает необходимость приобретать или арендовать специальный прицеп, и вместе с тем обеспечивает компанию отличным плавсредством, годным и для дела, и для развлечений.

Надежность и безопасность современных лодок обеспечивается применением многокамерных корпусов. В таких случаях приходится отдельно заполнять воздухом разные камеры корпуса, но в случае повреждения одной из них вдали от берега, остальные позволят безопасно добраться до берега. Такие средства можно использовать как спасательные, поэтому владельцам яхт на борту стоит иметь пару-тройку небольших плотов или лодок в качестве спасательных средств. Необходимости в больших лодках в таком случае нет, а хранить 1 – 2 местные надувные лодки можно очень компактно непосредственно на борту судна.

Пн-Пт 9:30 – 18:00, Сб 9:30 – 17:00, Вс 9:30 – 15:00
г. Ярославль, пр-т Октября, 78 лит.В Схему проезда
© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ООО “Берег”. Копирование допускается только с разрешения правообладателей сайта. HostCMS. Наш интернет-ресурс, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара обращайтесь к менеджерам нашей компании.
Яндекс.Метрика