Пн-Пт 9:30 – 18:00, Сб 9:30 – 17:00, Вс 10:00 – 16:00
г. Ярославль, пр-т Октября, 78 лит.В Схема проезда
8 (4852) 700255
0
Текущий заказ
3D тур Главная Каталог Б/У Техника Сервис Новости Акции Оплата Доставка Кредит Рассрочка Контакты
РАСПРОДАЖА
Полезно узнать:
Советы экспертов
Советы экспертов по выбору и эксплуатации наших товаров
Видео о товарах
Видео испытаний и проверка эксплуатации наших товаров
Отзывы покупателей
Отзывы наших покупателей и оценка работы магазина
Новости
Квадроцикл MotoLand 250 Adventure

Квадроцикл MotoLand ATV 250 Adventure — один из самых доступных утилитарных моделей производителя. При среднем ценнике до 100 т.р. за транспорт из салона, вы получаете довольно неплохое качество, как для чистокровного китайца, которого вполне достаточно как для жителей из глубинки, так и для любителей охоты, рыбалки и туризма. Естественно, модель имеет ряд откровенных недостатков, которые в основном состоят из недоработок самого производителя, поэтому большую часть явных недочетов можно устранить сразу после покупки.

При довольно внушительном модельном ряде, компания представила покупателям сразу несколько аппаратов с объемом двигателя в 250 кубиков, в каждой из них сделан упор на определенный технический параметр. Квадроцикл Адвентуре — золотая средина по техническим параметрам в своей серии, поэтому именно к нему покупатели в Российской Федерации проявили наибольший интерес.

В целом, из заводских недостатков и недоработок пользователи выделили следующие:

  • Слабая электрика. Уже при первых заездах и после основательной промывки мототранспорта пропадает искра. Причины такого недуга у всех разные: где-то спадают аккумуляторные клеммы, где-то отходят или перегорают прочие провода. Поэтому постарайтесь сразу усилить, подкрутить или частично заменить проводку. Это здорово выручает пользователей, не желающих остаться в поле или на болоте с поломанным транспортом.
  • Недостаток запасных частей. Найти оригинальные комплектующие, которые выпускаются с завода, практически нереально. В большинстве все детали адаптивны от прочих моделей (даже других китайских производителей), но поискать компоненты все же придется. Часто разбитые или поломанные квадроциклы продаются владельцами на запчасти, поэтому нелишним будет заранее найти «донора».
  • Полное отсутствие тюнинга. На просторах интернета и у дилеров можно заказать некоторые детали для апгрейда, но относятся они лишь к универсальным или адаптивным моделям. Ни усилений, ни заводского улучшенного света, ни прочих благ вы можете не искать, ведь сама концепция работы компании MotoLand в максимальном удешевлении собственной продукции, что не предусматривает никаких улучшений за счет замены деталей или комплектации квадроцикла.

Большинство недостатков, о которых пользователи говорят на форумах, носят больше индивидуальный характер, поэтому здесь выделена лишь их часть.

Отзывы о квадроцикле МотоЛэнд 250 Адвентуре не только скептические и негативные. Многие пользователи оценили технику здраво, ведь найти на отечественном рынке транспорт аналогичный по цене и характеристикам практически невозможно. Владельцы отметили:

  • Легкий доступ к механике и электронике. У АТВ 250 Адвентуре практически к каждой детали можно добраться, не разбирая половины внутренностей транспорта. Фактически, ремонт любой сложности (без замены комплектующих), водитель может произвести самостоятельно даже в полевых условиях.
  • Отличные светодиодные предустановленные фонари. Несколько ламп обеспечивают хорошее рассеивание света при ближнем освещении, а качественная толстая линза способна сконцентрировать пучок при дальнем.
  • Удобное и длинное сиденье. Несмотря на то, что модель одноместная, грузоподъемность и габариты сидения способны выдержать даже двоих взрослых людей. Это играет на руку охотникам и рыбакам с хорошим уловом и тяжелым обмундированием или туристам, которые хотят быстро перебраться на другое место вдвоем.
  • Качественная дисковая тормозная система. Тормоза – частая тема обсуждения в профильных разделах форумов и в магазинах мототранспорта. MotoLand ATV 250 Adventure имеет отличные дисковые тормоза на четыре колеса, чего вполне достаточно даже для аварийного торможения.
  • Сбалансированные показатели мощности, тяги, габаритов и колесной базы квадроцикла. Несмотря на мощность в 12 л.с., 250-й способен развивать скорость до 80 км/ч, при этом мягкость хода и легкость управления наблюдаются даже в полях и на бездорожье. Производитель смог создать на базе одноцилиндрового четырехтактного бензинового двигателя отличную машину, которая хоть и не относится к классу мощных вездеходов, но хорошо преодолевает большинство препятствий. Единственный ощутимый минус – высокая скорость езды. Поэтому, новичку лучше сразу притереться к аппарату.
  • Стоимость. Цена – главное преимущество, которое способно перечеркнуть многие недостатки. Сегодня на авторынке практически невозможно найти аналогичные по параметру цена-качество квадроциклы. При этом даже ключевые модели российского автопрома при аналогичных базовых характеристиках стоят значительно дороже своего китайского аналога.
  • Облегченная, но прочная подвеска и каркас. В угоду грузоподъемности и долговечности производителями было принято решение создать облегченный каркас. Основа надежна при планомерной езде, но для лихачей этот транспорт окажется не особо комфортным, особенно при частых столкновениях.

В одном ряду с недостатками и преимуществами стоит и такой показатель, как дальность заездов. Нетребовательный, в плане топлива двигатель, должен был стать отличной причиной для покупки квадроцикла. В MotoLand 250 Adventure вмещается всего 5 литров бензина, поэтому забудьте о туризме и заранее подготовьте прицеп для транспортировки мотобайка, если вы живете в городе. Полного бака хватает всего на 110-125 км пути.

Технические особенности

Большинство базовых параметров было рассмотрено и озвучено, когда рассматривались преимущества и недостатки на квадроцикл MotoLand ATV 250 Adventure. Отзывы владельцев также обязывают упомянуть и о базовых параметрах, которые могут стать критичными для некоторых при выборе конкретной линейки из 250-ти кубовых моделей производителя.

К ряду важных и полезных характеристик стоит отнести:

  • Бензиновый одноцилиндровый двигатель. Мощность мотора составляет 250 см3.
  • При максимальном перевозимом весе в 120 кг, 250 Адвентур имеет собственную сухую массу в районе 130-150 кг. Его можно облегчить, сняв обвесы и защиту, если они вам не нужны, что существенно увеличит максимальную скорость и маневренность. Габариты квадроцикла: 170х100х100.
  • Размер дисков модели составляет всего 10”, но задние и передние колеса не взаимозаменяемы из-за разной ширины покрышек. На ведущей оси установлена более широкая резина, что обеспечивает лучшее сцепление с поверхностью и позволяет не погрязать в грязи, песке и на болотистой местности.
  • Цепная, механическая коробка передач. Имеет 4+1 скорость, а также нейтральное положение.

По цене и характеристикам ближайшие конкуренты и аналоги — ATV 250 Dakar и RM Рысь. Дакар значительно превосходит Адвентур по своим параметрам, как собственно и детище российского автопрома. Стоит учитывать, что Рысь, вдвое слабей в мощности, хотя по оборотам и тяге модели сравнимы между собой. Стоимость МотоЛэнд Дакар, с аналогичным двигателем, ниже на 50% дороже, хотя и показатели его немного лучше. Все же, исходя из соотношения цена-качество, найти аналог квадроциклу MotoLand ATV 250 Adventure будет очень сложно.

Ссылка на квадроцикл MotoLand 250 Adventure>>>

Пн-Пт 9:30 – 18:00, Сб 9:30 – 17:00, Вс 10:00 – 16:00
г. Ярославль, пр-т Октября, 78 лит.В Схему проезда
© 2000-2021. Все права на разработку принадлежат ООО “ЯрБерег”. Копирование допускается только с разрешения правообладателей сайта. HostCMS. Наш интернет-ресурс, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара обращайтесь к менеджерам нашей компании.
Яндекс.Метрика