Пн-Пт 9:30 – 18:00, Сб 9:30 – 17:00, Вс 10:00 – 16:00
г. Ярославль, пр-т Октября, 78 лит.В Схема проезда
8 (4852) 594234, 700255
0
Текущий заказ
Главная Каталог Б/У Техника Сервис Новости Акции Оплата Доставка Кредит Рассрочка Контакты
При покупке лодочного мотора с лодкой, скидка на комплект 5%
Полезно узнать:
Советы экспертов
Советы экспертов по выбору и эксплуатации наших товаров
Видео о товарах
Видео испытаний и проверка эксплуатации наших товаров
Отзывы покупателей
Отзывы наших покупателей и оценка работы магазина
Новости
Как выбрать сани-волокуши

Сани-волокуши ? Вероятно, самые простые несамоходные транспортные средства из всех существующих. Ведь даже функции полозьев у них выполняет низ днища с продольными плоскими выступами. Это подтверждают и многочисленные самодельные варианты.

В них обычно перевозят различные грузы или людей по снегу и льду. Им нестрашны разливы воды, болотистые места и даже участки абразивных поверхностей. В последнем случае на выступы лучше устанавливать особые накладки. Во время бурана изделия могут защитить от пронизывающего ветра.

Чаще всего эту технику изготавливаются из полиэтилена низкого давления (ПНД), обладающего:

  • малым удельным весом;
  • достаточной прочностью;
  • морозоустойчивостью;
  • экологической безопасностью;
  • доступностью по цене.

Данные средства можно сделать из сверхпрочного стеклопластика, алюминиевых сплавов, древесины. Возможно комплексное использование различных материалов, особенно когда это самодельные изделия.

Сани-волокуши с пассажирским креслом

В прошлом такие сани использовались больше для утилитарных целей, реже для развлечений. Сегодня сфера их применения обратная: они нужны для охоты, рыбалки, туризма, спорта, забав. Хотя их иногда по-прежнему зимой применяют для доставки грузов в труднодоступные места, в экспедициях, при проведении спасательных работ, в военных целях.

Волокуши по назначению и тяговому транспорту бывают:

  • грузовыми;
  • пассажирскими (одно-, двух-, многоместные);
  • универсальными.

Грузовые приспособления служат для перевозки добычи от охоты или рыбалки, амуниции, снаряжения.

Пассажирские варианты различаются расположением и видом сидений, отсутствием или наличием съёмного тента, а также могут иметь стационарную кабину заводского изготовления, что в полной мере можно оценить только во время бурана.

Некоторые грузовые модели имеют 1?2 места для пассажиров или узлы для установки сидений, которые, в отсутствие в них надобности, можно снять.

В прошлом самодельные волокуши тянули лошади, олени или собаки, сегодня, в основном, ? колёсные вездеходы, снегоходы, квадроциклы. Популярен пеший ход, особенно в зимних турпоходах, экспедициях.

Правила выбора волокуш

Приобрести сани-волокуши сейчас легко, в том числе через интернет-магазин. Труднее их выбрать из-за многообразия исполнений, поэтому надо обратить особое внимание на:

  • размеры (длину, ширину, особенно глубину);
  • материал приспособления, определяющий его прочность, надёжность;
  • толщину стенок (особенно днища и мест перехода);
  • наличие аксессуаров (переднего отбойника, силовой окантовки по периметру, защитных накладок);
  • состояние дышла или буксировочных ремней;
  • отсутствие видимых повреждений (трещин, сколов, царапин).

Для грузового транспорта важными факторами выступают прочность и надёжность. При выборе пассажирского варианта предпочтительней показатели безопасности и комфорта даже во время бурана.

Купить или изготовить своими руками?

Проще купить готовое изделие, если не жалко от трех до 20 тысяч рублей. Покупка обязательна и в тех случаях, когда оказываются соответствующие услуги или техника сдаётся в аренду. Ведь при несчастном случае и порче чужого имущества отпадёт одна проблема: заводские сани должны отвечать своему назначению и критериям безопасности.

Для личного пользования и экономии денег можно изготовить самодельные варианты, учитывая при этом все индивидуальные требования к изделию по габаритам, прочности, удобству. В некоторых случаях каркас самоделки можно сделать из деревянных брусьев и обшить его листовым материалом. Или может быть полностью металлическая конструкция на сварке. Возможна также комбинация дерева, металла, пластика.

Не исключено, что на рыбалке, охоте или в походе кто-то заболеет или получит травму. Для срочной доставки пострадавшего в больницу сани-волокуши можно сделать из подручных материалов: толстых веток, верёвок (куски буксировочного фала), брезента и подстилки (элементы палатки) и так далее.

Категория: СаниВолокуши
Пн-Пт 9:30 – 18:00, Сб 9:30 – 17:00, Вс 10:00 – 16:00
г. Ярославль, пр-т Октября, 78 лит.В Схему проезда
© 2000-2019. Все права на разработку принадлежат ООО “Берег”. Копирование допускается только с разрешения правообладателей сайта. HostCMS. Наш интернет-ресурс, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара обращайтесь к менеджерам нашей компании.
Яндекс.Метрика