Пн-Пт 9:30 – 18:00, Сб 9:30 – 17:00, Вс 9:30 – 15:00
г. Ярославль, пр-т Октября, 78 лит.В Схема проезда
8 (4852) 594234
0
Текущий заказ
Главная Каталог товаров Новости Акции Оплата Доставка Кредит Рассрочка Контакты
Полезно узнать:
Советы экспертов
Советы экспертов по выбору и эксплуатации наших товаров
Видео о товарах
Видео испытаний и проверка эксплуатации наших товаров
Отзывы покупателей
Отзывы наших покупателей и оценка работы магазина
Новости
Как правильно хранить ПВХ лодку зимой

Не смотря на высокую сопротивляемость воздействию влаги и ультрафиолетового излучения, повышенную стойкость к механическим повреждениям и истиранию, надувные лодки из поливинилхлорида (ПВХ) требуют особых условий хранения. Особенно в зимний период при низких температурах. Проведя несложные процедуры по консервации судна, можно значительно увеличить срок его эксплуатации и свести к минимуму вероятность необходимого ремонта.

Перед подготовкой лодки к зимовке, первым делом следует хорошо ее вымыть. Желательно применять неагрессивные моющие средства на натуральной основе, которые хорошо нейтрализуют рыбный запах – отличную «приманку» для различного вида грызунов. Поврежденное грызунами судно, как правило, не подлежит ремонту. Особого внимания требуют к себе труднодоступные места соединений баллонов и днища – ведь именно там собирается всякий мусор, наподобие хвойных иголок, сухих водных растений или рыбьей чешуи.

После того как надувная лодка хорошо вымыта и просушена, ее следует полностью надуть и оставить в таком положении на несколько дней. Таким образом можно убедиться в наличии или отсутствии повреждений. Малозаметные проколы можно найти при помощи мыльного раствора. Кроме того, обязательной ревизии и, если необходимо, ремонту, подвергаются воздушные клапана и клеевые соединения швов. Также осмотру и сушке подлежат деревянные элементы судна (если таковые имеются). После проведения вышеописанных процедур можно приступать к следующему этапу подготовки надувной лодки к хранению.

Наиболее оптимальное положение для хранения надувного судна – полунакачанное, без резких и глубоких перегибов полотна. Лодка должна лежать свободно, по возможности не касаясь других предметов. Ни в коем случае нельзя подвешивать лодку, чтобы избежать ненужного растяжения. Также рекомендуется раз в месяц ее переворачивать, стараясь, чтобы места перегибов не дублировались.

Что касается подготовки к хранению пайольных лодок, то особое внимание следует обратить на соединительные кромки, которые в первую очередь подвергаются негативному влиянию окружающей среды. Ремонт фанерных соединений производится после тщательной сушки при температуре +18-24С в течение одного месяца. Необходимые для ремонта материалы можно найти в любом магазине, специализирующемся на продаже лодок.

Хранение надувных суден при крайне низких температурах (от – 30С) не имеет каких-либо особых рекомендаций. Следует лишь придерживаться общих советов по хранению и, по возможности, обработать баллоны и днище аэрозольным силиконом для придания материалу большей эластичности.

Пн-Пт 9:30 – 18:00, Сб 9:30 – 17:00, Вс 9:30 – 15:00
г. Ярославль, пр-т Октября, 78 лит.В Схему проезда
© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ООО “Берег”. Копирование допускается только с разрешения правообладателей сайта. HostCMS. Наш интернет-ресурс, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара обращайтесь к менеджерам нашей компании.
Яндекс.Метрика