Пн-Пт 9:30 – 18:00, Сб 9:30 – 17:00, Вс 9:30 – 15:00
г. Ярославль, пр-т Октября, 78 лит.В Схема проезда
8 (4852) 594234
0
Текущий заказ
Главная Каталог товаров Новости Акции Оплата Доставка Кредит Рассрочка Контакты
Полезно узнать:
Советы экспертов
Советы экспертов по выбору и эксплуатации наших товаров
Видео о товарах
Видео испытаний и проверка эксплуатации наших товаров
Отзывы покупателей
Отзывы наших покупателей и оценка работы магазина
Новости
Как перевозиться лодка ПВХ

ПВХ лодка – одно из наиболее популярных средств передвижения на воде для любителей охоты рыбалки и экстремального туризма. Но для того, чтобы путешествовать по воде, до нее еще нужно добраться и при этом сохранить целой и невредимой лодку. О правилах перевозки ПВХ плавсредства, стоит поговорить подробней, рассмотрев возможные варианты доставки и правила тонкости, которые нужно учитывать в процессе.

Перевозка в сложенном состоянии

ПВХ прочнее резины и лучше переносит складывание, перегибы и прочие сопутствующие проблемы, благодаря чему ее можно перевозить с минимальными рисками. Однако, при транспортировке необходимо учитывать следующие правила:

  • Для транспортировки лучше использовать оригинальный чехол или специальную сумку подходящую по размерам;
  • Перевозку лучше всего осуществлять внутри салона при наличии свободного места – это защитит материал от повреждений и контакта с различными химическими жидкостями которые могут перевозиться в багажнике;
  • При складывании лодки необходимо следить за тем, чтобы не образовывалось острых углов и пережатых линейных складок, по которым в дальнейшем могут образоваться потертости и перегибы;
  • При перевозке другими вещами следите, чтобы лодка оставалась наверху, а не была придавлена тяжелыми вещами;
  • Если лодка имеет жесткое отсоединяемое дно, проследите за тем, чтобы оно также не повредилось при доставке под воздействием других грузов.

В спущенном состоянии перевозить плавательное средство, можно с минимальными рисками и на любые дистанции. Более того, ели лодка сложена правильно, сразу после переезда домой, ее можно убрать на хранение без потери времени.

Перевозка в надутом состоянии

Перевозка в состоянии, когда плавсредтво имеет накаченные воздухом баллоны, не рекомендуется. Сложность в том, что при передвижении на высоких скоростях, большая площадь дна лодки, может превратить в «крыло» которое под воздействием набегающего потока ветра, в значительной степени усложнит управление транспортным средством.

Но что делать, если перевозка производиться на небольшое расстояние и займет меньше времени, чем требуется на стравливание и накачку воздуха. В таких случаях нужно выполнять перевозку с учетом следующих правил:

  • Для транспортировки лучше использовать прицеп, а не автомобильный багажник. Даже лодка средних размеров, превышает длину стандартного автобогажника;
  • Хорошо закрепите груз, в нескольких точках, чтобы исключить сдувание и опрокидывание ветром;
  • Соблюдайте скоростной режим. Обычно проблемы начинаются на скорости свыше 50 км/ч. Так что ехать нужно достаточно медленно;
  • На время перевозки лучше снять мотор, так как вибрации и тряска не пойдут на пользу прочности лодочного транца.

Если Вы хотите приобрести плавательное средство с функцией удобной транспортировки, лучшее что можно купить лодка ПВХ. Ее можно брать с собой в путешествия без лишних проблем, с гарантией того, что транспорт можно будет перевести без рисков и быстро подготовить к эксплуатации на воде.

Пн-Пт 9:30 – 18:00, Сб 9:30 – 17:00, Вс 9:30 – 15:00
г. Ярославль, пр-т Октября, 78 лит.В Схему проезда
© 2000-2018. Все права на разработку принадлежат ООО “Берег”. Копирование допускается только с разрешения правообладателей сайта. HostCMS. Наш интернет-ресурс, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара обращайтесь к менеджерам нашей компании.
Яндекс.Метрика